Wir kochen sehr viel mit Rotkohl, Spitzkohl oder auch Wirsing und
um dieses alles gut schneiden zu können, benötigt man ein sehr gutes Messer.
Nachdem ich schon von dem Brotmesser so begeistert war habe ich mir auch noch
das Hackmesser bestellt. Geliefert wird das ganze in einer schwarzen
Magnet-Geschenk-Box, was sehr edel und hochwertig aussieht.
Das Messer ist Top verarbeitet und die Klinge ist aus Edelstahl
mit hoher Qualität hergestellt. Das sieht und spürt man auch. Man sollte es nur
sehr vorsichtig an der Klinge anfassen, denn es ist wirklich sehr scharf. Der
Griff ist in der Farbe weiß und aus einem ABS-Material hergestellt. Dieses ist
extrem widerstandsfähig gegen Hitze, Kälte und Feuchtigkeit. Es hat auch ein
sehr gutes Gewicht mit 700 g, so dass man beim schneiden oder Hacken kaum Kraft
anwenden muss. Trotz der großen Klinge ist es ausbalanciert und nicht
kopflastig. Die breite Klinge ermöglicht es, dass man das Messer schön an den
Fingern entlang gleiten lassen kann um das Schnittgut zu zerkleinern und das
verletzungsfrei. Aufgrund der breiten Klinge lässt es sich hervorragend nutzen
um das Schnittgut wie mit einer Art „Spachtel“ in die Pfanne oder dem Wok zu
packen.
Das Messer liegt gut in der Hand, es ist sehr scharf und bestens
als Allrounder für die Küche geeignet. Es gleitet nur so durch das Gemüse und
man muss sich überhaupt nicht mehr anstrengen beim schneiden. Es gleitet durch
Fleisch, Obst und Gemüse wie Butter. Allerdings sollte man wirklich auf seine
Finger aufpassen. Ich kann das Produkt uneingeschränkt empfehlen und möchte es
nicht mehr missen in meiner Küche.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen